UF1359 - CONTROL DE ELABORACIONES CULINARIAS BÁSICAS Y COMPLEJAS
ebook

UF1359 - CONTROL DE ELABORACIONES CULINARIAS BÁSICAS Y COMPLEJAS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000420
Matèria
ECONOMIA I EMPRESA
ISBN:
cdlel00000420
Pàgines:
628
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

14,56 €

Després:

13,83 €
IVA inclòs
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y presentar elaboraciones culinarias elementales de acuerdo con la definición del producto y las técnicas básicas de elaboración, así como preparar y presentar elaboraciones culinarias complejas, de acuerdo con la definición del plato, las técnicas de preparación y un elevado estándar de calidad.

Para ello, en primer lugar se estudiarán las elaboraciones culinarias básicas, la selección de maquinaria en la producción y las elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio.

También se analizarán las elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio, y se profundizará en los tipos de elaboradores complejas, según finalidad o servicio, y en la limpieza de instalaciones y equipos.

 Tema 1. Elaboraciones culinarias básicas
1.1 Clasificación, definición, descripción y aplicaciones.
1.2  Fases de los procesos, puntos clave en la ejecución, riesgos en la ejecución y control de resultados.
1.3  Los sistemas de cocción como preelaboración.
1.4 Técnicas y procedimientos de control.
 
Tema 2. Selección de maquinaria en la producción
2.1 Conocimiento, formas y uso.
2.2 Maquinas de calor.
 
Tema 3. Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio
3.1 Ingredientes, esquemas, fases de elaboración.
3.2 Medidas correctivas.
3.3 Útiles asociados a las preparaciones culinarias.
3.4 Riesgos en la ejecución, control de resultados.
3.5 Preparación de platos tipo de la cocina regional española e internacional.
 
Tema 4. Guarniciones culinarias y decorativas
4.1 Definición y tipología.
4.2 Elaboraciones complementarias.
 
Tema 5. Tipos de elaboradores complejas, según finalidad o servicio
5.1 Buffet.
5.2 Restaurante.
5.3 Comercialización.
 
Tema 6. Limpieza de instalaciones y equipos
6.1 Conocimiento de los equipos.
6.2 Conocimiento de las Instalaciones.
6.3 Conocimientos de las herramientas.
6.4 Realización de la desinfección en el área de trabajo.

Altres llibres de l'autor a Ofinel

Matèria a Ofinel

  • CRISIS, MENTIRAS Y GRANDES OPORTUNIDADES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CRISIS, MENTIRAS Y GRANDES OPORTUNIDADES
    CARLOS TORRECILLA GUMBAU;JORDI BASTE DURAN
    Editorial planeta
    ¿Cómo hemos llegado a esta crisis de la economía mundial? ¿Tiene solución? ¿Cuáles son sus consecuencias en l...

    6,23 €5,92 €

  • LA MÁS PODEROSA DE LA SALA ERES TÚ
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA MÁS PODEROSA DE LA SALA ERES TÚ
    LYDIA FENET
    Empresa activa
    Este es el primer libro sobre el arte de la venta visto desde una perspectiva femenina, y dirigido especialmente a m...

    5,99 €5,69 €

  • TAN SOLO LOS MEJORES LO LOGRAN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TAN SOLO LOS MEJORES LO LOGRAN
    PETER SEILERN
    Profit editorial
    ¿Y si existiera un lugar especialmente seguro en el que colocar tu dinero y que, además, obtuviera los mejores ren...

    9,99 €9,49 €

  • GESTIÓN OPERATIVA DE TESORERÍA. ADGG0308
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN OPERATIVA DE TESORERÍA. ADGG0308
    FRANCISCO JAVIER MONTAÑO HORMIGO;MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ MAZA
    Ic editorial
    - Identificar la normativa mercantil y fiscal que regula los instrumentos financieros y documentos de cobro y pago, ...

    11,99 €11,39 €

  • DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DOING BUSINESS IN SPAIN EBOOK 2022
    BOVE MONTERO
    Profit editorial
    This book provides comprehensive information on the legal, tax,accounting and labour matters that govern business ac...

    8,99 €8,54 €

Editorial e-learning a Ofinel