36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
Antic

36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO

Editorial:
Ediciones trea
EAN:
9788497041300
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-130-0
Pàgines:
64
idioma:
CASTELLANO
Ample:
150
Alt:
210
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descompte:

-5%

Abans:

6,24 €

Després:

5,93 €
IVA inclòs
Comprar

Publicada en 1901, esta obra del celebérrimo Picadillo ofrece al lector de hoy lo que en ella lo que tanto elogiaron los lectores de ayer. As¡ la presenta el mismo autor: «Tras la época de alegr¡as constantes, tras de los animados bailes y de las bulliciosas mascaradas, y después de las suculentas cenas y de las sugestionadoras  explosiones del champán, aparece en escena la escuálida hoja del bacalao. Pescado es este de los más fúnebres que se extraen de los mares, por lo cual se ha introducido y ha sentado su pabellón de monarca absoluto en la época de las abstinencias y del sacrificio, lo mismo en la modesta choza que en el linajudo palacio, entregándose sin  reparo, para ser condimentado, ora a la robusta campesina, ora al encopetado cocinero del marqués o del duque. Es el bacalao el verdadero fantasma de los estómagos, y está probado que la humanidad es impotente contra él. Por esta razón no nos queda otro remedio que estudiarlo concienzudamente y ver de acaparar para su condimentación el mayor número de fórmulas posible, para poderlo presentar en nuestras mesas bajo diferentes aspectos, haciéndose as¡ más llevadera su dominación. Es este el objeto principal del presente libro». Manuel  Mar¡a Puga y Parga (Santiago, 1874; La Coruña, 1918) cursó estudios de derecho, ejerció durante algún tiempo la profesión de abogado y fue  juez municipal de Arteixo hasta su nombramiento (1915) como alcalde La Coruña por el partido monárquico. Al margen de su actividad en el ámbito de la pol¡tica, adquirió gran popularidad por su labor como divulgador de recetarios culinarios, repetidamente reeditados y muy elogiados por los cr¡ticos gastronómicos. Picadillo -que llegó a alcanzar los 220 kilos de peso- se caracterizó por su gran sentido del  humor y, particularmente, por su manera de presentar los recetarios de cocina, siempre aderezados -nunca mejor dicho- con gran amenidad y gracejo, lo que le acarreó la admiración y el favor de las amas de casa. Entre sus obras destacan las tituladas La cocina práctica, con prólogo de Emilia Pardo Bazán (1905) y uno de los recetarios más reeditados hasta la actualidad de la bibliograf¡a española; El rancho de la tropa (1909); Vigilia reservada: minutas y recetas (1913), de próxima aparición en esta colección; y la tan curiosa 36 maneras de guisar el bacalao (1901), que hoy nos complacemos en presentar.

Altres llibres de l'autor a Ofinel

  • La cocina de Picadillo y Pardo Bazán -5%
    Titulo del libro
    La cocina de Picadillo y Pardo Bazán
    Puga Y Parga, Manuel María
    Hercules ediciones
    Este volumen de la serie Galicia para soñar recopila, por primera vez en un solo tomo, las tres obras cumbre d...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    82,00 €77,90 €

  • La Cocina Practica Por Picadillo -5%
    Titulo del libro
    La Cocina Practica Por Picadillo
    MARIA PUGA Y PARGA, MANUEL
    Arenas
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    22,00 €20,90 €

  • COCINA GALLEGA -5%
    Titulo del libro
    COCINA GALLEGA
    Puga Y Parga, Manuel María
    Hercules ediciones
    No disponible

    19,50 €18,53 €

  • 36 maneras de guisar el bacalao -5%
    Titulo del libro
    36 maneras de guisar el bacalao
    Puga y Parga, Manuel María
    Maxtor
    No me negarás, lector de apetito más o menos despierto, que es el presente libro de muy sabrosa lectura: ¡Tr...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    7,00 €6,65 €

  • La Cocina Práctica por Picadillo -5%
    Titulo del libro
    La Cocina Práctica por Picadillo
    Manuel María (Picadillo) Puga y Parga
    Everest
    Sin pretensiones, modestamente, guiado del único propósito de escribir  una obra culinaria que responda a las...
    No disponible

    45,36 €43,09 €

Matèria a Ofinel

  • Las recetas de las películas del Studio Ghibli -5%
    Titulo del libro
    Las recetas de las películas del Studio Ghibli
    Nº amp;Play
    Vo, Minh-Tri
    Col and col
    Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    17,95 €17,05 €

  • Cocina de recursos -5%
    Titulo del libro
    Cocina de recursos
    Domenech, Ignacio
    Trea ediciones
    Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • COCINA DEL MERCADO 2-POSTRE....DL
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA DEL MERCADO 2-POSTRE....DL
    Nº 244
    BOCUSE, PAUL
    Booket
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,31 €5,99 €

  • Galicia entre copas -5%
    Titulo del libro
    Galicia entre copas
    Fisac, Mariano
    Hercules ediciones
    Un viaje fascinante por los mejores vinos del fin del mundo. Mariano Fisac ya se había propuesto enseñarnos a...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    23,90 €22,71 €

  • Larousse Gastronomique en español -5%
    Titulo del libro
    Larousse Gastronomique en español
    AA.VV
    Larousse
    El "Larousse Gastronomique" , un libro de referencia, único en el mundo de la cocina y la gastronomía. E...
    No disponible

    100,00 €95,00 €

Ediciones trea a Ofinel

  • LA COCINA IMPUDICA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA IMPUDICA
    ANONIMO
    Ediciones trea
    Mientras aterrizan en nuestras mesas verduras transgénicas, carnes que  nos producen enfermedades y pescado de...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    18,00 €17,10 €

  • PAULATIM II LINGUA LATINA OMNIBUS EJERCICIOS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    PAULATIM II LINGUA LATINA OMNIBUS EJERCICIOS
    GARCíA RúA, JUAN JOSé
    Ediciones trea
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    8,79 €8,35 €

  • FELIPE I (1506) -5%
    Titulo del libro
    FELIPE I (1506)
    PEREZ BUSTAMANTE, ROGELIO / CALDERON ORT
    Ediciones trea
    Felipe I fue un rey fugaz, aunque él fue también quien introdujo en nuestra historia la dinastía austríaca ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    17,25 €16,39 €

  • MONTE A MONTE -5%
    Titulo del libro
    MONTE A MONTE
    POLLEDO ARIAS, ALBERTO
    Ediciones trea
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    8,67 €8,24 €

  • ALFONSO XI (1312-1350)
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    ALFONSO XI (1312-1350)
    JOSE SANCHEZ-ARCILLA BERNAL
    Ediciones trea
    Los cuarenta años del reinado de Alfonso XI comenzaron con los problemas de su minoridad, tras la repentina y ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    17,94 €17,04 €