Los rituales en la mesa

Los rituales en la mesa. Orígenes, evolución, excentricidades y significado

Editorial:
Antoni bosch
EAN:
9788412473698
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-124736-9-8
Pàgines:
468
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
150
Alt:
230
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

29,50 €

Després:

28,03 €
IVA inclòs
Comprar

En esta obra Visser dirige su sagaz mirada a cómo ponemos los alimentos sobre la mesa y a la forma en que los comemos. Explora ese momento revelador, vistoso y complejo en que nos reunimos para comer, y ofrece al lector ejemplos que van de los antiguos griegos a los modernos yuppies, de los caníbales a los fieles en la eucaristía, de las cenas formales a los pícnics. Este libro se detiene en los distintos rituales que nos han acompañado a la hora de comer: cómo y por qué se dispone de una determinada manera a los invitados; cómo, y cuánto, se les sirve; qué comemos con ellos y cómo los despedimos. Nos  permite comprender cosas como por qué los tenedores, que tardaron ocho siglos en convertirse en los utensilios habituales que hoy en día  esperamos encontrar junto al plato, nos brindan un ejemplo fascinante  de la evolución de las reglas sociales. Cuando comemos juntos, llevamos nuestra cultura con nosotros, con toda  la carga de posibles placeres y peligros que ello entraña. A lo largo  de la historia, los modales a la mesa han sido una forma de contención y han servido para domesticar los aspectos más primitivos del comportamiento humano (especialmente de los varones). Al mostrarnos por qué actuamos de determinada manera llegado el momento de comer, Visser despliega la historia de la relación que hemos mantenido con nuestras necesidades más perentorias y con nuestros símbolos más poderosos, pues la mesa es el espacio donde expresamos, además de nuestro lugar en la sociedad, nuestras intenciones más íntimas. «Un análisis riguroso, fascinante y amplísimo de las costumbres a la hora de comer que abarca desde la prehistoria hasta nuestros días; uno  de esos libros singulares que, al desentrañar la esencia de una experiencia cotidiana, transforma nuestro mundo cotidiano cuando lo lees», Hilary Mantel, The Spectator.

Matèria a Ofinel

  • Cocina para vegetarianos (El rincón del paladar) -5%
    Titulo del libro
    Cocina para vegetarianos (El rincón del paladar)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    7,95 €7,55 €

  • COCINA ITALIANA -5%
    Titulo del libro
    COCINA ITALIANA
    Souksisavanh, Orathay
    Librero
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    9,95 €9,45 €

  • COCINA SANA EN FAMILIA -5%
    Titulo del libro
    COCINA SANA EN FAMILIA
    Nº 00000
    OLIVER,JAMIE
    Grijalbo
    Un nuevo libro de recetas de Jamie Oliver que aporta un novedoso enfoque a la alimentación familiar saludable....
    No disponible

    29,90 €28,41 €

  • EL CHOCOLATE Y LOS POSTRES -5%
    Titulo del libro
    EL CHOCOLATE Y LOS POSTRES
    AA.VV
    Beascoa
    Página a página, descubre 22 recetas de postres sencillas y originales  hechas con frutas y chocolate. ¡Hela...
    No disponible

    14,96 €14,21 €

  • La cuina de l'arròs de Pals -5%
    Titulo del libro
    La cuina de l'arròs de Pals
    Pep Nogué i Puigvert
    Cossetania edicions
    L'arrós és, segurament, el cereal més consumit a tot el món. Sorgí ara  fa uns 5.000 anys, i el conreu de ...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

Antoni bosch a Ofinel