VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Pàgines:
648
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
BULLIPEDIA

Descompte:

-5%

Abans:

63,00 €

Després:

59,85 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Matèria a Ofinel

  • BOTÁNICA PARA BEBEDORES -5%
    Titulo del libro
    BOTÁNICA PARA BEBEDORES
    Stewart, Amy
    Salamandra
    ¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO?  Un insólito brindis literario para celebrar la larga ...
    No disponible

    29,00 €27,55 €

  • Superfoods -5%
    Titulo del libro
    Superfoods
    Zaplana, Carla
    Planeta
    ¿Sabías que los açais contienen hastacinco veces más antioxidantes que  losarándanos? ¿O que los brotes d...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • De la maceta a la mesa -5%
    Titulo del libro
    De la maceta a la mesa
    Mcternan, Cinead
    Cupula (libros cupula)
    Con este libro podrás cultivar los ingredientes que necesitas para preparar las recetas en un solo recipiente....
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • La dieta antiácida -5%
    Titulo del libro
    La dieta antiácida
    Giofree, Dr. Daryl
    Sirio editorial
    La acidez causa estragos en nuestra salud y lo hace de forma silenciosa. Un estilo de vida ácido, con una diet...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    16,95 €16,10 €

  • 1001 vinos que hay que probar antes de morir -5%
    Titulo del libro
    1001 vinos que hay que probar antes de morir
    Beckett, Neil
    Grijalbo
    Este libro ayudará al lector a tomar la decisión correcta a la hora de  elegir un vino y le llevará más all...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

Rba a Ofinel

  • Mas Ruropa, ¡unida!: memorias de un socialista europeo -5%
    Titulo del libro
    Mas Ruropa, ¡unida!: memorias de un socialista europeo
    Baron Crespo, Enrique
    Rba
    Enrique Barón nos ofrece en este libro el recuento de una vida dedicada a la acción política a la vez que&nb...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Cómo engordamos y qué hacer al respecto -5%
    Titulo del libro
    Cómo engordamos y qué hacer al respecto
    Taubes, Gary
    Rba
    Cómo engordamos retoma la apremiante cuestión de qué nos engorda y cómo podemos cambiarlo de la que su ...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • La mirada del otro -5%
    Titulo del libro
    La mirada del otro
    Jorba, Rafael
    Rba
    Dice el autor en las primeras páginas que "este es un libro escrito desde la urgencia. Los artículos y e...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Cuentos, fabulas y lo demas es silencio -5%
    Titulo del libro
    Cuentos, fabulas y lo demas es silencio
    Monterroso , Augusto
    Rba
    Maestro indiscutible del relato breve, Augusto Monterroso es autor de una de las obras más cautivadoras y ...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • La voz -5%
    Titulo del libro
    La voz
    Indridason, Arnaldur
    Rba
    Gulli, el viejo portero de uno de los más conocidos hoteles de Reykjavik, aparece desnudo y acuchillado h...
    No disponible

    9,95 €9,45 €