LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES
ebook

LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES

Editorial:
Almuzara
EAN:
9788418346019
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
9788418346019
Páginas:
214
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

5,57 €

Despues:

5,29 €
IVA incluido
Comprar

La cocina andaluza, hoy considerada como una de las cocinas populares y más interesantes de Europa, empieza a concordar plenamente con el reciente concepto de ?alimentación culta?, seduciendo cada día a sectores más amplios de quienes buscan el deleite gastronómico. Dentro del creciente interés que en los últimos tiempos suscitan los modos y los usos de la alimentación meridional, la cocina de Sanlúcar de Barrameda goza de una especial atención. Esta fascinación se  fundamenta en los excepcionales productos del campo y del mar sanluqueños que propiciaron el desarrollo de una atractiva culinaria cuya fama ha trascendido gracias, en buena parte, a su célebre langostino y a la rica realidad de unos guisos de ascendencia marinera, inscritos en eso que se ha dado en llamar cocina tradicional. Que no es otra cosa sino ?la cocina de cada día, la que crea costumbre, la que educa a la futura memoria?, como escribiera con tanto acierto Carlos Herrera, y que en Sanlúcar se ha mantenido con gran fuerza, vigor y lozanía.El casi un centenar de recetas que incluimos en este libro son una invitación al descubrimiento de los aromas y sabores de una tierra que, situada en el punto en que conectaron Oriente con Occidente, supo amalgamar cuantos alimentos y estilos culinarios arribaron a su orilla para otorgarles carta de naturaleza y hacerlos propios.

Otros libros del autor en Ofinel

  • El infante maldito -5%
    Titulo del libro
    El infante maldito
    José Carlos García Rodríguez
    Espasa calpe
    Esta es la biografía de un personaje desconocido y apasionante: Luis Fernando de Orleans y Borbón, el infante...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • GRAN LIBRO DEL ATÚN, EL -5%
    Titulo del libro
    GRAN LIBRO DEL ATÚN, EL
    Nº ZS
    García Rodríguez, José Carlos
    Almuzara editorial
    El atún no es solo un pescado: es una leyenda marina, un titán de los océanos y una joya gastronómica. Desd...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €

  • GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMÍA SANLUQUEÑA, EL -5%
    Titulo del libro
    GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMÍA SANLUQUEÑA, EL
    Nº ZS
    García Rodríguez, José Carlos
    Almuzara editorial
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para u...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,00 €19,95 €

  • NERJA Y FRIGILIANA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    NERJA Y FRIGILIANA
    GARCIA RODRIGUEZ, JOSE CARLOS
    Editorial everest
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • SANLUCAR DE BARRAMEDA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    SANLUCAR DE BARRAMEDA
    GARCIA RODRIGUEZ, JOSE CARLOS
    Editorial everest
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

Materia en Ofinel

  • LA COCINA CASERA DE NOELIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA CASERA DE NOELIA
    NOELIA GAMERO
    Espasa
    Recetas con sabor a hogar¿A quién no le gusta recordar los sabores de su ...

    9,35 €8,88 €

  • CUINA AMB JOAN ROCA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CUINA AMB JOAN ROCA
    GEMMA GARRIGOSA ALEGRE;JOAN ROCA
    Planeta cat
    Descobreix tots els secrets de la cuina amb Joan Roca.Amb el llibre Cuina amb Joan Roca faràs de casa teva el mill...

    6,23 €5,92 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UN ERIZO EN LA TORMENTA
    FANI MANRESA BESOLÍ;STEPHEN JAY GOULD
    Editorial critica
    Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de...

    5,19 €4,93 €

  • OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA. INAK0109
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA. INAK0109
    MARÍA DE LA CRUZ BÉJAR HEREDIA
    Ic editorial
    Identificar los procesos y las operaciones que se realizan en la obtención de aceites de orujo de oliva, así como ...

    7,99 €7,59 €

  • 50 COSAS QUE HAY QUE SABER SOBRE FÍSICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    50 COSAS QUE HAY QUE SABER SOBRE FÍSICA
    BLANCA RIBERA DE MADARIAGA;JOANNE BAKER
    Editorial ariel
    En 50 cosas que hay que saber sobre física Joanne Baker describe el descubrimiento, la imp...

    4,15 €3,94 €

Almuzara en Ofinel

  • HISTORIA DE LA TRANSEXUALIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA DE LA TRANSEXUALIDAD
    JESÚS ROMANOV LÓPEZ-ALFONSO
    Almuzara
    Cada cultura ha esperado de la persona que nace biológicamente hombre, unos determinados valores, actitudes y modos...

    5,57 €5,29 €

  • LA ANDALUCÍA VACIADA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA ANDALUCÍA VACIADA
    FRANCISCO JOSÉ CHAPARRO DÍAZ
    Almuzara
    Andalucía ha sido una región habitada desde tiempos inmemoriales. Tartessos, fenicios, griegos y romanos...

    5,57 €5,29 €

  • LOS OTROS HIJOS DE DIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS OTROS HIJOS DE DIOS
    Mª ÁNGELES LÓPEZ DE CELIS
    Almuzara
    Elena, diplomática española y Alta Comisionada de Naciones Unidas para los Refugiados, está a punto de iniciar el...

    5,57 €5,29 €

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LOS VIKINGOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LOS VIKINGOS
    IRENE GARCÍA LOSQUIÑO
    Almuzara
    Los vikingos están de moda. De ello se han encargado series de televisión y películas de superhéroes que llevan ...

    5,57 €5,29 €

  • EL HIMNO DE ANDALUCÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL HIMNO DE ANDALUCÍA
    JOSÉ MARÍA DIÉGUEZ GARCÍA
    Almuzara
    El Himno de Andalucía es más que una simple composición musical: es la voz de un pueblo, el eco de una historia d...

    6,75 €6,41 €