UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES
ebook

UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000185
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000185
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.

Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Injerto.
1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
1.3. Propagación de los frutales por injerto
1.4. Tipos de injerto
1.5. Épocas de injertar
1.6. Herramientas para injertar
1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 2. Poda.
2.1. Principios generales de la poda
2.2. Finalidad de la poda
2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
2.4. Principios generales de la poda
2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso
2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras
2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
2.10. Herramientas y máquinas para la poda
2.11. Realización y protección de los cortes de poda
2.12. Manejo de restos vegetales
2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.
3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
3.2. Favorecedores del cuajado
3.3. Aclareos manuales y químicos
3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Materia en Ofinel

  • EL FACTOR H
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL FACTOR H
    FERNANDO BOTELLA
    Alienta editorial
    En palabras del propio autor, liderazgo es Hacer que las cosas sucedan. Y es la H inicial de este verbo la que da no...

    9,35 €8,88 €

  • A CADA UNO SEGÚN SUS NECESIDADES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    A CADA UNO SEGÚN SUS NECESIDADES
    RÉMI BRAGUE
    Ediciones encuentro
    Si haces puenting sin comprobar que la cuerda elástica está bien sujeta, ¿crees que de la nada aparecer...

    9,99 €9,49 €

  • QUIÉNES SON, QUÉ PIENSAN Y CÓMO TRABAJAN NUESTROS MEJORES EMPRENDEDORES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    QUIÉNES SON, QUÉ PIENSAN Y CÓMO TRABAJAN NUESTROS MEJORES EMPRENDEDORES
    FERNANDO GARCÍA MONGAY
    Gestion 2000
    Fundada en febrero de 2009, la Asociación de Inversores y Emprendedores de Internet (AIEI) reúne a un grupo de emp...

    6,23 €5,92 €

  • UF1469 - SGBD E INSTALACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1469 - SGBD E INSTALACIÓN
    ALBERTO GÓMEZ GARCÍA
    Editorial e-learning
     La finalidad de esta Unidad Formativa es conocer en profundidad los SGBD, su instalación y de qué for...

    8,84 €8,40 €

  • MARKETING DE AFILIACIÓN EN UNA SEMANA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MARKETING DE AFILIACIÓN EN UNA SEMANA
    PEDRO ROBLEDO
    Gestion 2000
    Marketing de afiliación en una semana te permitirá descubrir el mundo de la afiliación y tener una visión genera...

    6,23 €5,92 €

Editorial e-learning en Ofinel