UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS
ebook

UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000228
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000228
Páginas:
318
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones.

Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

Tema 1. Operaciones Culturales.
1.1. Fisiología de las plantas
1.2. La poda
1.3. Equipos y herramientas de poda
1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes
1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7. Aclareos manuales
1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo
1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
1.10. Manejo del suelo
1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales
1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.
2.1. El proceso de maduración
2.2. Maduración fisiológica y comercial
2.3. Índices de maduración
2.4. Recolección manual
2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios
2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección
 
Tema 3. Conservación de Cultivos.
3.1. Contenedores para la recepción y el transporte
3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas
3.3. Envasado y manipulación
3.4. Sistemas de conservación
3.5. Tratamiento de residuos
3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos
3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

Otros libros del autor en Ofinel

Materia en Ofinel

Editorial e-learning en Ofinel

  • MF1062_3 - CATA DE ALIMENTOS EN HOSTELERÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF1062_3 - CATA DE ALIMENTOS EN HOSTELERÍA
    Mº PILAR ROMERO MEDINA
    Editorial e-learning
     Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Catar Alimentos para su Selección y uso en Hos...

    14,56 €13,83 €

  • ADGG020PO: EXCEL AVANZADO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ADGG020PO: EXCEL AVANZADO
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se aprenderá a aplicar y diseñar distintas funciones avanzadas de Excel, trabajando con datos externos e inte...

    11,96 €11,36 €

  • UF0249 - ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0249 - ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO
    JORDI AUBIA I DE HIGES
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a elaborar el presupuesto del producto y solicitar ofert...

    11,96 €11,36 €

  • UF2218 - DESARROLLO DE UN CMS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF2218 - DESARROLLO DE UN CMS
    JOSE MANUEL MOLINERO PARRA
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a integrar en el sistema de información de la organizac...

    13,00 €12,35 €

  • SISTEMÁTICA Y PROCEDIMIENTO TÉCNICO SECUENCIAL  DE LAS EIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SISTEMÁTICA Y PROCEDIMIENTO TÉCNICO SECUENCIAL DE LAS EIA
    ALBERTO JIMÉNEZ MADRID
    Editorial e-learning
    ? Tener claro en qué consiste la evaluación ambiental y cuál es la finalidad de esta. ? Conocer el procedimiento...

    8,84 €8,40 €