El libro del saber culinario

El libro del saber culinario

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420687841
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-8784-1
Páginas:
384
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
172
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Descuento:

-5%

Antes:

25,85 €

Despues:

24,56 €
IVA incluido

EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales, está organizado por procesos culinarios y  despeja poco a poco el empirismo de la cocina tradicional y explica, entre otras muchas cosas, cómo desarrollar nuevos aromas y sabores o cómo ablandar una carne dura y cocinar unas judías para evitar la flatulencia posterior. Responde al por qué se corta una salsa mayonesa  y cómo remediarlo; por qué unos arroces en paella salen empastados y otros sueltos, o por qué unas albóndigas salen apelmazadas y otras se deshacen, etc. En definitiva, establece una nueva forma de acercarse a  la cocina, basada en el conocimiento y control de los parámetros que gobiernan los procesos culinarios con el fin de obtener un determinado  plato con la calidad deseada. Es un libro para iniciarse en los placeres de la cocina de una forma metódica con garantía de éxito y para saber el por qué de lo que estamos haciendo.EL LIBRO DEL SABER CULINARIO ofrece una nueva forma, intuitiva, de presentar las recetas,  que con sólo echar un vistazo permite conceptuarlas, entenderlas y poder introducir múltiples variaciones experimentales para recrear nuevas recetas.Suministra información y sugiere ideas para que el lector se involucre, desarrolle su imaginación, su creatividad, cocine  y se sorprenda con el resultado.Después de leer este libro, el lector  habrá adquirido una cultura culinaria con una base fundamentada, de la que se sentirá orgulloso y podrá utilizar en los momentos, discusiones y ambientes adecuados.

Otros libros del autor en Ofinel

  • GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMÍA VERSUS NUTRICIÓN
    ISABEL GOÑI CAMBRODÓN;JOAQUÍN PÉREZ CONESA
    Diaz de santos
    Con la publicación de este libro, original e innovador, se pone en manos de enseñantes, cocineros profesionales y ...

    12,99 €12,34 €

Materia en Ofinel

  • Quesos de España -5%
    Titulo del libro
    Quesos de España
    Nº 7
    Balasch Blanch, Enric
    Susaeta ediciones
    En esta obra el lector encontrará los aspectos fundamentales de la historia y la elaboración de los quesos en...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • (2012).ANUARIO VINOS -5%
    Titulo del libro
    (2012).ANUARIO VINOS
    AA.VV
    Pais aguilar
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Los cocineros del vino -5%
    Titulo del libro
    Los cocineros del vino
    AA.VV
    Planeta
    ¿Quiénes crean los vinos españoles aupados a las cimas de las guías enológicas? ¿Qué gamas elaboran? ¿C...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,95 €28,45 €

  • El médico en tu cocina
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    El médico en tu cocina
    Forés, Jordi
    Plataforma editorial
    Este libro, y el DVD que lo acompaña, es el fruto del trabajo de más de 20 años de experiencia profesional e...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    22,00 €20,90 €

  • 100 MANERAS COCINAR EN EL HORNO -5%
    Titulo del libro
    100 MANERAS COCINAR EN EL HORNO
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Bainet media
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

Alianza en Ofinel

  • Manifiesto por la historia -5%
    Titulo del libro
    Manifiesto por la historia
    Nº H62
    AA.VV
    Alianza
    Después de unas décadas en que el estudio de la Historia parece haberse ido concentrando en épocas, fenómen...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €13,25 €

  • En busca del tiempo perdido III -5%
    Titulo del libro
    En busca del tiempo perdido III
    Proust, Marcel
    Alianza
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    20,00 €19,00 €

  • Historia del cine -5%
    Titulo del libro
    Historia del cine
    Sánchez Noriega, José Luis
    Alianza
    HISTORIA DEL CINE, TEORIA Y GENEROS CINEMATOGRAFICOS, FOTOGRAFIA Y TELEVISION, quiere ser una aportación a la ...
    No disponible

    46,00 €43,70 €

  • La bruja -5%
    Titulo del libro
    La bruja
    Michelet, Jules
    Alianza
    En este ensayo que es también una novela extraordinaria, el historiador revolucionario Jules Michelet (1798-18...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,95 €15,15 €

  • Química entre nosotros -5%
    Titulo del libro
    Química entre nosotros
    AA.VV
    Alianza
    ¿Qué control tenemos sobre el amor? Mucho menos de lo que creemos. Todo ese misterio, poesía, comportamiento...
    No disponible

    22,95 €21,80 €