Elogio del erizo de mar

Elogio del erizo de mar

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044257
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páginas:
71
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descuento:

-5%

Antes:

9,00 €

Despues:

8,55 €
IVA incluido
Comprar

«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «íQué sabor, qué aspecto divino! íEs el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez  de la Serna).
 Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen  comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Materia en Ofinel

  • Molecul´art -5%
    Titulo del libro
    Molecul´art
    AA.VV
    Urano editorial
    . La magia de los grandes chefs al alcance de tus manos. . Un libro que te descubre los procesos de la gastrono...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Las ensaladas de alta cocina en tu casa -5%
    Titulo del libro
    Las ensaladas de alta cocina en tu casa
    Plaza Valtueña, Arancha
    Drac
    De nuevo con vosotros para introduciros en el atractivo mundo de las ensaladas. El cambio de la sociedad, de la...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

  • La cocina de la alcachofa -5%
    Titulo del libro
    La cocina de la alcachofa
    Agrupacio Restaurants De Benicarlo
    Onada edicions
    Aunque apenas hace veinte años que la alcachofa es la reina de la cosecha benicarlanda, hablamos de todo un cl...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • Sopas y cremas con thermomix -5%
    Titulo del libro
    Sopas y cremas con thermomix
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    En este libro se propone un recorrido por una amplia variedad de sabores, aromas, colores y texturas a través ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,95 €7,55 €

  • RECETAS PARA INTESTINOS SENSIBLES -5%
    Titulo del libro
    RECETAS PARA INTESTINOS SENSIBLES
    AA.VV
    Larousse
    El intestino, considerado un «segundo cerebro», es un órgano hipersensible. Aprenda a identificar los alimen...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

Trea ediciones en Ofinel