EN BUSCA DE LO AUTéNTICO

EN BUSCA DE LO AUTéNTICO. Raíces de nuestra cocina tradicional

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140168
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-16-8
Páginas:
336
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descuento:

-5%

Antes:

30,00 €

Despues:

28,50 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La tradición está de moda, pero no por la resurrección del modo de entender la cocina y la gastronomía, sino por el fracaso mayoritario de novísimas cocinas sin raíz, propuestas por influyentes medios de comunicación como paradigma de la triunfante cocina española. Apagada la espuma, el sentido común renace y volvemos a considerar nuestra vieja cultura culinaria, de acrisolada raigambre, con siglos de práctica y, sobre todo, conformadora y al tiempo expresión de un modo de entender la vida; una auténtica cultura propia, que se asocia a la lengua y el arte como tríada de nuestra esencia.
 Pretender originalidad absoluta en la tradición, que surge lentamente del manglar de los sedimentos europeos grecolatinos y norteafricanos, es absurdo, como lo es el localismo sectario y cerril. En este libro se pretenden indicar escuetamente las técnicas, productos, platos y usos culinarios de nuestro mundo cultural propio, más identificativo que identitario, huyendo de la manipulación del «es lo nuestro» como excluyente o localista, tan empleado en la instauración de neotradiciones interesadas o reduccionismos vulgarizadores.
 Aproximarnos al mundo de la tradición culinaria española, variopinto, integrador de múltiples influencias culturales, puede ser una forma muy constructiva de entender cómo somos y por qué somos así, y de expulsar a los falsificadores o trivializadores de nuestra riquísima realidad.

Otros libros del autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • Cocina fácil y rico -5%
    Titulo del libro
    Cocina fácil y rico
    Arguiñano, Karlos
    Planeta
    Casi nunca tenemos tiempo para cocinar. Pero no por ello dejamos de soñar con platos originales, que a la vez ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €23,70 €

  • El llibre de les receptes d'hivern -5%
    Titulo del libro
    El llibre de les receptes d'hivern
    Francesc Murgadas
    Cossetania edicions
    Aquest llibre que vol anar més enllá del que hom considera un llibre de cuina convencional. Vol fer un pas mÃ...
    No disponible

    13,30 €12,64 €

  • Paella -5%
    Titulo del libro
    Paella
    Herraiz, Alberto
    Rba
    Paella, de Alberto Herráiz, maestro en el arte de esta especialidad, nos revela los orígenes, tradiciones y&n...
    No disponible

    30,00 €28,50 €

  • Recetas de Postres y Dulces -5%
    Titulo del libro
    Recetas de Postres y Dulces
    Equipo Editorial
    Libsa
    La colección Cocina actual presenta seis títulos imprescindibles para comer mejor sin gastar de más ni compl...
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • Where chefs eat -5%
    Titulo del libro
    Where chefs eat
    Phaidon
    Phaidon
    No disponible

    19,95 €18,95 €

Trea ediciones en Ofinel