ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Ofinel

  • EL GRAN LIBRO DE LA PANADERíA -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DE LA PANADERíA
    Nº 14
    Mitaille, Patrice
    Akal
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    36,00 €34,20 €

  • La cuina de les quatre estacions. Primavera i estiu -5%
    Titulo del libro
    La cuina de les quatre estacions. Primavera i estiu
    Roca, Empar
    Tandem (valenciano)
    Un receptari original i il·lustrat de manera lúdica i divertida que aproximarà els infants i les seues famí...
    No disponible

    10,95 €10,40 €

  • ¡Yo también cocino! -5%
    Titulo del libro
    ¡Yo también cocino!
    Eulàlia Fargas
    Salsa books
    Cocinar es adentrarse en un mágico mundo de olores y sabores, de texturas y colores que te llevan a experiment...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Repostería japonesa -5%
    Titulo del libro
    Repostería japonesa
    Nº amp;PLAY
    Ventura, Ai
    Col and col
    Sumérgete en un viaje culinario al corazón de Japón y deja que Ai Ventura te guíe por el fascinante mundo d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €19,90 €

  • 1080 recetas de cocina -5%
    Titulo del libro
    1080 recetas de cocina
    Ortega Klein, Simone
    Alianza
    Con más de tres millones de ejemplaresvendidos 1080 recetas de cocinaha sido el libro con el que tres generaci...
    No disponible

    17,25 €16,39 €

Almuzara editorial en Ofinel

  • CINCO REVELACIONES, LAS -5%
    Titulo del libro
    CINCO REVELACIONES, LAS
    Nº 2E
    Fernández Bueno, Lorenzo
    Almuzara editorial
    Lorenzo Fernández Bueno («El Colegio Invisible» y DMAX) desafía las creencias más arraigadas y revela secr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,00 €18,05 €

  • CÓMO CREAR MÚSICA PUBLICITARIA -5%
    Titulo del libro
    CÓMO CREAR MÚSICA PUBLICITARIA
    Nº 2K
    RODRIGUEZ, RAFAEL
    Almuzara editorial
    Los beneficios que la música puede aportar a nuestra imagen, marca o canal web son enormes. Su capacidad persu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,00 €16,15 €

  • Las complicaciones del corazón -5%
    Titulo del libro
    Las complicaciones del corazón
    Alberca de Castro, Fernando
    Almuzara editorial
    (Córdoba, 1966). Licenciado en Filosofía y Letras y Máster en Dirección de Centros Educativos, ha sido Prof...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • BARÇA EN DADES, EL -5%
    Titulo del libro
    BARÇA EN DADES, EL
    Nº ZS
    JOVÉ, ORIOL
    Almuzara editorial
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • Bajo tierra -5%
    Titulo del libro
    Bajo tierra
    Rodríguez Posada, Adolfo
    Almuzara editorial
    Bajo tierra es la fascinante historia de Violet Hearse, una joven que vive encerrada en un sótano. En la más ...
    No disponible

    16,00 €15,20 €