Fermentación

Fermentación. Historia, usos y recetas

Editorial:
Colandcol
EAN:
9788412450873
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-124508-7-3
Páginas:
206
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
240
Alto:
270
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Los ilustrados

Descuento:

-5%

Antes:

31,95 €

Despues:

30,35 €
IVA incluido
Comprar

¿Por qué se produce la fermentación ¿De qué manera se aplicaba antiguamente y donde se esconden los secretos de su futuro ¿Cuáles son  los productos fermentados más característicos Un libro para explorar los misterios de esta técnica de conservación ancestral, desde el razonamiento biológico hasta el universo de sabores que es capaz de crear.La periodista Matilde Fenestraz y el historiador del arte Stéphane Ros conforman un recorrido por la historia de la fermentación  y su evolución desde la prehistoria hasta la Edad Media y el Renacimiento. De una forma didáctica y vivaz, en Fermentación. Historia, usos y recetas se desgranan también aquellos hitos históricos contemporáneos que revolucionaron este proceso como, por ejemplo, la pasteurización, descubierta allá por el año 1864. Asimismo, los autores analizan cuestiones presentes en la mente de muchos: el origen del pan, cómo funciona el gusto y por qué hay alimentos que agradan o no al paladar según la zona del mundo en que se consuman.Tras viajar en el tiempo, Fermentación. Historia, usos y recetas regresa para profundizar en los principales alimentos fermentados, explicando su proceso y aportando deliciosas recetas para  comprender, desde las papilas gustativas, el porqué de su importancia. Lácteos, salsas picantes, pan o bebidas como la cerveza, el vino o la kombucha son algunos de los protagonistas de este capítulo.El libro, perteneciente a la colección Los ilustrados de Col&Col, culmina iniciando al lector en la técnica del maridaje: conceptos claves, recomendaciones y maridajes inolvidables seleccionados por los chefs del Institut Paul Bocuse, escuela culinaria internacional de gran prestigio ubicada en Écully (Lyon). Entre las elaboraciones incluidas destacan algunas como la tostada de pan de centeno con roquefort, las cerezas glaseadas con vinagre de Jerez maridado con Porto Tawny, el café malabar con camembert o las berenjenas a la parrilla con miso blanco, tahini y quinoa fresca.

Materia en Ofinel

  • COCINERO RELIGIOSO. EL
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINERO RELIGIOSO. EL
    SALSETE,ANTONIO
    Gobierno de navarra. fondo de pub
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    12,02 €11,42 €

  • LA COCINA DE MARTÍN BERASATEGUI -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA DE MARTÍN BERASATEGUI
    Berasategui, Martin
    Grijalbo
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • El arte de la imperfección en la cocina -5%
    Titulo del libro
    El arte de la imperfección en la cocina
    AA.VV
    Gallo nero
    Quince recetas literarias espléndidamente ilustradas por Sonia Pulido. Hemos invitado a sentarse en la mi...
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • Disfrutar -5%
    Titulo del libro
    Disfrutar
    Castro, Oriol
    Abalon books
    Oriol Castro, Eduard Xatruch and Mateu Casañas have taken their Barcelona restaurant to the forefront of the g...
    No disponible

    195,00 €185,25 €

  • DETOX -5%
    Titulo del libro
    DETOX
    Trenchi, Cinzia
    Libreria universitaria (lu)
    El objetivo de una dieta depurativa es sentirse mejor, y al mismo tiempo le permitirá afrontar los compromisos...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

Colandcol en Ofinel

  • FORN SANT FRANCESC -5%
    Titulo del libro
    FORN SANT FRANCESC
    Seguí, Joan
    Colandcol
    Forn Sant Francesc és el nom del forn i pastisseria que en Joan Seguí va heretar dels seus besavis i que avui...
    No disponible

    21,95 €20,85 €

  • Ramen. Fideos y otras recetas japonesas -5%
    Titulo del libro
    Ramen. Fideos y otras recetas japonesas
    Nilsson, Tove
    Colandcol
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y o...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €19,90 €

  • La cocina japonesa ilustrada -5%
    Titulo del libro
    La cocina japonesa ilustrada
    Nº 2
    Kié, Laure
    Colandcol
    Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,95 €16,10 €

  • SOUVENIRS -5%
    Titulo del libro
    SOUVENIRS
    Nº 3
    Pérez Sardiña, Isabel
    Colandcol
    Este es un libro para viajeros, para gastrónomos, para amantes de la repostería y de la felicidad de vivir. E...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,95 €7,55 €

  • Mejor oler a mar -5%
    Titulo del libro
    Mejor oler a mar
    Nº 2
    Islas, Ana Luisa
    Colandcol
    Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo tambi...
    No disponible

    12,95 €12,30 €