La cocina del Cabanyal

La cocina del Cabanyal. Y de los pueblos marineros de la ciudad de Valencia

Nº:
1
Editorial:
Drassana
EAN:
9788494286087
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-942860-8-7
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
165
Alto:
235
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

17,95 €

Despues:

17,05 €
IVA incluido
Comprar

En Million Dollar Baby, Morgan Freeman dice que “parece que hay gente irlandesa por todas partes, o que querría serlo” para explicar las simpatías que despertaba la boxeadora Maggie Fitzgerald. También por todas partes hay gente del Cabanyal o que dice tener raíces en el pueblo marinero de Valencia. Este es el motivo por el cual el presente libro se prestará a muchas interpretaciones, porque en cada casa donde hay un cabanyalero puede hacerse un libro de cocina  distinto… En todo caso, alguien tenía que ser el primero en poner por escrito la gastronomía esencial y canónica de la Valencia marítima. Y lo han hecho Marisa Villalba y Felip Bens. El Cabanyal emergió de la mar y a su lado crecieron sus hijos, que transmitieron de generación en generación un rico patrimonio cultural. La del Cabanyal es una cocina popular, que nace de gente humilde y trabajadora. A menudo la necesidad incentiva la imaginación. Es evidente que, partiendo de una materia prima sencilla y del pescado más económico, nuestros antepasados fueron capaces de legarnos un compendio gastronómico extraordinario. En este libro hemos querido recoger todos esos platos y explicar que no surgieron espontáneamente de un sitio cualquiera, sino de un pueblo muy especial, el que forman el Poble Nou de la Mar (El Cabanyal y El Canyamelar) y la Vilanova del  Grau.

Materia en Ofinel

  • La cuinera catalana -5%
    Titulo del libro
    La cuinera catalana
    Receptari anònim del segle XIX
    Cossetania edicions
    «Els fascicles de La cuinera catalana van tenir un enorme éxit; tant que, des de l'edició del 1851, no han p...
    No disponible

    12,70 €12,07 €

  • CURSO PRÁCTICO DE COCINA -5%
    Titulo del libro
    CURSO PRÁCTICO DE COCINA
    Davis, Jenni
    Quarto
    No disponible

    16,95 €16,10 €

  • Postres caseros -5%
    Titulo del libro
    Postres caseros
    Laporte, Amanda
    Grijalbo
    Movida por su amor hacia la pastelería, la cocinera Amanda Laporte ha recopilado sus mejores recetas dulces co...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,90 €17,01 €

  • Delicias de todo el mundo -5%
    Titulo del libro
    Delicias de todo el mundo
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Fascinantes libros de cocina con 100 deliciosas recetas que entusiasmarán a todo el mundo  - De es...
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • Manual de cata y maridaje del aceite de oliva -5%
    Titulo del libro
    Manual de cata y maridaje del aceite de oliva
    AA.VV
    Almuzara editorial
    Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no  iniciados en el mundo del aceite de ol...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

Drassana en Ofinel