Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Microbiología alimentaria. Rosario Pascual Anderson

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788490525340
Año de edición:
Materia
CIENCIAS, TECNOLOGIA Y MEDICINA
ISBN:
978-84-9052-534-0
Páginas:
354
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

42,00 €

Despues:

39,90 €
IVA incluido
Comprar

La evolución tecnológica de las últimas décadas constituye la base de esta tercera edición de la obra Microbiología alimentaria, de Rosario Pascual Anderson. Los métodos clásicos de cultivo han sido actualizados con la introducción de los nuevos medios fluorogénicos y comogénicos y el estudio de los microorganismos patógenos emergentes. La biología molecular es de aplicación en el análisis de microorganismos en los alimentos. Aunque no es objeto directo de este libro, se han tratado en un capítulo las distintas técnicas disponibles hoy día, que van desde la más utilizada, la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), al empleo de sondas (oligonucleótidos) como la hibridación o los microarrays. Con frecuencia, los resultados del laboratorio están disponibles cuando el alimento ya ha sido consumido, por lo que, en estos casos, las llamadas técnicas rápidas (métodos físicos, inmunológicos y biosensores) son de gran ayuda en dar una rápida respuesta al peticionario, así como de utilidad en los programas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), por ello son objeto de un capítulo específico. La Norma europea EN ISO/IEC 17025 recoge los requisitos de acreditación que han de cumplir los laboratorios de ensayo y calibración que incluye a los agroalimentarios. En España, la acreditación de laboratorios es competencia de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Las Normas Internacionales ISO, indicadas en cada  capítulo, ayudan en el proceso de acreditación. Las autoridades han acometido una profunda renovación normativa, por ello, hemos concentrado en un solo capítulo la legislación actualmente  vigente. Para finalizar, se ha incorporado un capítulo relativo a Los límites y  criterios microbiológicos de los llamados nuevos alimentos derivados de nuevas fuentes y tecnología de producción: insectos, microalgas, extractos, aceites, etc. Estos productos son evaluados por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

Otros libros del autor en Ofinel

  • MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA
    MARÍA DEL ROSARIO PASCUAL ANDERSON;VICENTE CALDERÓN Y PASCUAL
    Diaz de santos
    El fin primario de esta obra es instructivo y eminentemente práctico para el control microbiológico de los princip...

    16,99 €16,14 €

  • Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed -5%
    Titulo del libro
    Microbiología alimentaria. Metodología analítica para alimentos y bebidas. 2ª Ed
    Pascual Anderson, María del Rosario / Calderón y Pascual, Vicente
    Diaz de santos
    INDICE: Agradecimiento. Introducción. Muestreo. Preparación de las muestras para su análisis. Recuento de mi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    36,00 €34,20 €

Materia en Ofinel

Diaz de santos en Ofinel

  • TRANSFORME SU IMAGINACION EN ACCION -5%
    Titulo del libro
    TRANSFORME SU IMAGINACION EN ACCION
    SEATON MOORE, CARLOS E. / CATALA MIGUEL,
    Diaz de santos
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    29,00 €27,55 €

  • Sostenibilidad del sistema de salud. Red de excelencia -5%
    Titulo del libro
    Sostenibilidad del sistema de salud. Red de excelencia
    Carnicero Giménez de Azcárate, Javier
    Diaz de santos
    Sostenibilidad del Sistema de Salud. Red de Excelencia es una obra colectiva que analiza de forma rigurosa, mul...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    38,00 €36,10 €

  • EL CANVAS DE LA INNOVACIÓN -5%
    Titulo del libro
    EL CANVAS DE LA INNOVACIÓN
    Corma Canós, Francisco
    Diaz de santos
    El nacimiento de este manual obedece a una razón fundamental: encontrarme repetidamente con la realidad de que...
    No disponible

    28,00 €26,60 €

  • Logística y turismo -5%
    Titulo del libro
    Logística y turismo
    Muñoz Machado, Andrés
    Diaz de santos
    Este libro trata de Logística y su aplicación al Turismo. La Logística  es hoyuna parte imprescindible de cu...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • Calculo diferencial -5%
    Titulo del libro
    Calculo diferencial
    Camacho, Alberto
    Diaz de santos
    El propósito del libro es proporcionar diferentes caracterizaciones a los conceptos más importantes que compr...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    35,00 €33,25 €