UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
ebook

UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000381
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000381
Páxinas:
332
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar y vigilar la maduración o afinado de los quesos para conseguir las características organolépticas y de calidad propias de cada queso, así como realizar los procesos de envasado y almacenamiento de las distintas variedades de quesos.

Para ello, en primer lugar se analizarán los procesos y métodos de maduración de los quesos, las operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos, y se estudiará el envasado y etiquetado del queso.

Por último, se profundizará en el embalaje de los quesos.

 Tema 1. Procesos y métodos de maduración de los quesos
1.1 Fundamentos de la maduración.
1.2 Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
1.3 Cámaras de maduración y conservación.
1.4 Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
1.5 Maquinaria y útiles empleados.
 
Tema 2. Operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos
2.1 Operaciones del proceso de maduración; cepillado, agitación, lavado...
2.2 Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
2.3 Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
2.4 Métodos y medios para la toma de muestras.
2.5 Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
2.6 Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
2.7 Recubrimientos de los quesos.
 
Tema 3. Envasado y etiquetado del queso
3.1 Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
3.2 Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales, parafinas y pinturas plásticas.
3.3 Materiales utilizados en el envasado y sus características.
3.4 Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
3.5 Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
3.6 Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
3.7 Maquinaria de envasado; funcionamiento, manejo, mantenimiento y limpieza.
3.8 Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
3.9 Autocontrol en el envasado de quesos.
 
Tema 4. Embalaje de los quesos.
4.1 Tipos y métodos de embalaje.
4.2 Normativa aplicable, materiales utilizados.
4.3 Líneas de embalaje.
4.4 Identificación de lotes y productos.
4.5 Técnicas de composición de paquetes.
4.6 Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
4.7 Técnicas de rotulado.
4.8 Autocontrol en los sistemas de embalado.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • M- MARKETING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    M- MARKETING
    ACCERTO
    Accerto
    Con la aparición de la telefonía móvil, la comunicación, tanto personal como profesional, ha dado un gran salto ...

    6,23 €5,92 €

  • LOS RETOS DEL DIRECTIVO ACTUAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS RETOS DEL DIRECTIVO ACTUAL
    EMILIO MORALEDA MARTÍNEZ
    Gestion 2000
    Los retos del directivo actual no es un libro más sobre gestión de empresas. Es la síntesis de lo aprendido por E...

    7,27 €6,91 €

  • VENEZUELA ANTE LA INTEGRACIÓN ECONÓMICA HEMISFÉRICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    VENEZUELA ANTE LA INTEGRACIÓN ECONÓMICA HEMISFÉRICA
    ABDÓN R. SUZZARINI BALOA
    Librosenred
    "¿Integración hemisférica? ¿El ALCA? ¿Y es que acaso existe el ALCA? ¿Por qué podría interesarle al lector u...

    11,89 €11,30 €

  • BIG DATA: ATRAPANDO AL CONSUMIDOR. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BIG DATA: ATRAPANDO AL CONSUMIDOR. EBOOK.
    JOSEP-FRANCESC VALLS
    Profit editorial
    Gracias a los grandes y pequeños datos ?analíticas, algoritmos?, somos capacesde conocer fielmente las necesidades...

    6,99 €6,64 €

  • GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN. MODELOS LEAN MANAGEMENT
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN. MODELOS LEAN MANAGEMENT
    LLUIS CUATRECASAS ARBÓS
    Diaz de santos
    La gestión de la producción y sus procesos. Gestión de la producción: modelos, antecedentes, evolución. Modelos...

    10,99 €10,44 €

Editorial e-learning en Ofinel