UF1358 - DESARROLLO Y SUPERVISIÓN DEL APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS Y MISE EN PLACE
ebook

UF1358 - DESARROLLO Y SUPERVISIÓN DEL APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS Y MISE EN PLACE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000419
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000419
Páxinas:
314
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones que resulten aptas para su posterior utilización en la elaboración o acompañamiento de platos.

Para ello, en primer lugar se analizarán las elaboraciones culinarias, las técnicas de cocina, los sistemas de cocción aplicados a la mise en place y las propuestas culinarias según establecimientos.

Por último, se estudiará el aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.

 Tema 1. Elaboraciones culinarias
1.1. Atendiendo a la composición y producción
1.2. Guarniciones

Tema 2. Técnicas de cocina
2.1. Definición, clasificación y aplicaciones:
2.2. Procesos de ejecución de dichas técnicas.
2.3. Fases, instrumentos, procedimientos, resultados y controles.
2.4. Tratamientos y efectos en las materias primas.

Tema 3. Sistemas de cocción aplicados a la mise en place
3.1. Hervido.
3.2. Asado.
3.3. Salteado.
3.4. Fritura.
3.5. Vacío.
3.6. Plancha.
3.7. Braseado.
3.8. Estofado.
3.9. Pochado.
3.10.  Confitado.

Tema 4. Propuestas culinarias según establecimientos
4.1. Tipos Servicio.
4.2. Aéreas o departamentos en la restauración.
4.3. Formulas de restauración.
4.4. Establecimiento y categoría.

Tema 5. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios
5.1. Departamentos o unidades que intervienen.
5.2. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno
5.3. La trazabilidad de las materias primas dentro de la cocina
5.4. El releves
5.5. Sistemas de almacenaje y recepción de géneros

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA. INAK0109
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRASIEGO Y ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA. INAK0109
    MARÍA DOLORES JAÉN CAÑADAS
    Ic editorial
    Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, los depósitos de aceite, los utensilios y los productos de limpi...

    7,99 €7,59 €

  • CLÚSTERS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CLÚSTERS
    JOAN MARTÍ ESTÉVEZ
    Empresa activa
    Un clúster de negocios es una agrupación que puede ser geográfica o temática de productores, y proveedores de de...

    3,00 €2,85 €

  • EL ARTE DE DIRIGIR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DE DIRIGIR
    CARLA CURINA CUCCHI;MAURIZIO GRASSI
    Parkstone international
    * Hoy, los profesionales y los directivos están obligados a renovarse en lo referente a competencias y valores, ya ...

    6,79 €6,45 €

  • EN BUSCA DE LA PROSPERIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EN BUSCA DE LA PROSPERIDAD
    JAVIER ANGEL ANDRÉS DOMINGO;RAFAEL DOMÉNECH VILARIÑO
    Deusto
    España, que hace sólo una década parecía destinada a estar en el pelotón de cabeza de la economía mundial, ha ...

    10,39 €9,87 €

  • EL PEQUEÑO LIBRO QUE GENERA RIQUEZA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL PEQUEÑO LIBRO QUE GENERA RIQUEZA
    PABLO MARTÍNEZ BERNAL;PAT DORSEY
    Deusto
    Para ganar dinero en un contexto como el actual, en el que los mercados son tan dinámicos, hay que invertir en empr...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning en Ofinel