UF1742 - SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CHOCOLATES
ebook

UF1742 - SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CHOCOLATES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000473
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000473
Páxinas:
286
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a preelaborar y conservar en crudo todo tipo de géneros, de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos productos de confitería y chocolates.

También a elaborar, envasar y conservar todo tipo de productos de confitería y chocolatería que resulten aptos para su posterior consumo y distribución comercial, así como a supervisar, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se estudiará el manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates, la aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates y la cobertura de chocolate.

Por último, se analizará la supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate, así como el control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados.

 Tema 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates.
1.1 Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de chocolates.
1.2 Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.3 Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
1.4 Nuevas tecnologías para la elaboración de chocolates.
1.5 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.6 Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.7 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.8 Control y mantenimiento característicos.
 
Tema 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates.
2.1 Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
2.2 Procedimientos de solicitTema y gestión de géneros.
2.3 Formalización de documentación.
2.4 Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.
 
Tema 3. Cobertura de chocolate.
3.1 Definición, composición y características.
3.2 La fabricación del chocolate. Procesos.
3.3 Proceso de atemperado. Puntos críticos en su tratamiento: curva de temperaturas.
3.4 Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
 
Tema 4. Supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate.
4.1 Bombones.
4.2 Piezas de chocolate.
 
Tema 5. Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crTemaos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados.
5.1 Regeneración: Definición.
5.2 Identificación de los principales sistemas de regeneración.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE HELADOS. HOTR0509
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE HELADOS. HOTR0509
    JOSÉ GONZÁLEZ MARTÍNEZ
    Ic editorial
    - Desarrollar los procesos de elaboración de helados, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar...

    7,99 €7,59 €

  • MF0640_3 - INSTALACIONES DE EDIFICIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF0640_3 - INSTALACIONES DE EDIFICIOS
    ROCÍO ORTEGA MATEOS
    Editorial e-learning
    Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de representar instalaciones de edificios. ...

    14,56 €13,83 €

  • NADA SERÁ IGUAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NADA SERÁ IGUAL
    MARTIN TETAZ
    Planeta argentina
    F altan pocos años para que los algoritmos reemplacen a los humanos y generen una revolución que modifique de man...

    9,87 €9,38 €

  • PROYECTOS BAJO ATAQUE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PROYECTOS BAJO ATAQUE
    JAIME GARCÍA CASTRO
    Diaz de santos
    Proyectos bajo ataque narra historias que describen las enseñanzas en diferentes aspectos de la gerencia de proyect...

    7,99 €7,59 €

  • ¿INVERSIÓN O PASIÓN?
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¿INVERSIÓN O PASIÓN?
    MARÍA SANCHO-ARROYO
    Deusto
    Una guía amena para entender cómo funciona el mercado del arteEn 2019, una tabla que una anciana tenía olvidada e...

    11,43 €10,86 €

Editorial e-learning en Ofinel