Aromas del mundo

Aromas del mundo. Una guía para narices inquietas

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788499928487
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páxinas:
736
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
163
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Cocina

Desconto:

-5%

Antes:

36,90 €

Despois:

35,06 €
IVE incluído
Comprar

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro  y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas  de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas.  Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de  ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores,  y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
 «Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta  hasta sus más volátiles moléculas.» The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.» The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página». The Sunday Times

Outros libros do autor en Ofinel

  • El resucitador -5%
    Titulo del libro
    El resucitador
    McGee, Harold James
    Boveda editorial
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • La cocina y los alimentos -5%
    Titulo del libro
    La cocina y los alimentos
    Mcgee,Harold
    Debate
    La publicación por primera vez en castellano de La cocina y los alimentos, de Harold McGee, un clásico desde ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    44,90 €42,66 €

  • La buena cocina -5%
    Titulo del libro
    La buena cocina
    Mcgee,Harold
    Debate
    La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del  repertorio de cocina de cientos de mil...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    39,90 €37,91 €

Materia en Ofinel

  • DELICIES EN LLANURA -5%
    Titulo del libro
    DELICIES EN LLANURA
    Monné, Toni;Linares, Juan
    Cossetania edicions
    Tan fácil com obrir una llauna i posar-hi un toc personal. Aquestes noves i originals tapes sorprendran gratam...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • EL PLACER DE COCINAR
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    EL PLACER DE COCINAR
    ANNETTE WOLTER / CHRISTIAN TEUBNER
    Everest s.a., editorial
    El gran libro ilustrado de cocina con las mejores ideas culinarias de Christian teubner y Annette Wolter, con e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    26,75 €25,41 €

  • Grandes recetas para cocinas pequeñas -5%
    Titulo del libro
    Grandes recetas para cocinas pequeñas
    Carnicero, Marta
    Plaza & janes
    Tener una cocina pequeña no significa que tengamos que cocinar poco ni  comer mal. Es innegable que hay receta...
    No disponible

    16,90 €16,06 €

  • Cocina Asturiana -5%
    Titulo del libro
    Cocina Asturiana
    Elviro Martínez Fernández;José Antonio Fidalgo Sánchez
    Everest
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja -5%
    Titulo del libro
    Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja
    Bueno Calderón de la Barca, Xesco
    Larousse
    La cuina catalana és un reflex dels seus paisatges i les seves gents. És una cuina mediterrània de litoral i...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    29,95 €28,45 €

Debate en Ofinel

  • ¿Adonde van los chinos cuando mueren? -5%
    Titulo del libro
    ¿Adonde van los chinos cuando mueren?
    Villarino, Angel
    Debate
    La operación Emperador ha arrojado bruscamente a la comunidad china a la primera plana de los medios. Pero má...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • Cuentos chinos
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Cuentos chinos
    Oppenheimer,Andres
    Debate
    ¿Quién presenta un panorama realista de los próximos veinte años para América Latina y quién está contan...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    20,90 €19,86 €

  • Letizia. La reina impaciente -5%
    Titulo del libro
    Letizia. La reina impaciente
    Nº 00000
    Faccio, Leonardo
    Debate
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • Cosa nostra -5%
    Titulo del libro
    Cosa nostra
    Dickie,Jonh
    Debate
    Sin duda se trata de una de las mejores obras sobre la mafia siciliana, no sólo por ser rigurosa y exhaustiva ...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

  • Escuela de cocina 5
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Escuela de cocina 5
    Arzak / Arguiñano Karlos
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,72 €11,13 €