Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-608-4
Páxinas:
288
Encadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

25,00 €

Despois:

23,75 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Materia en Ofinel

  • La cocina vasca -5%
    Titulo del libro
    La cocina vasca
    Buckley, Marti
    Planeta
    «Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias m...
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • Vinos de España -5%
    Titulo del libro
    Vinos de España
     
    Larousse
    No disponible

    18,95 €18,00 €

  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina -5%
    Titulo del libro
    Aprovisionamiento de materias primas en cocina
    Mayordomo Feliu, Tomas
    Paraninfo
    "Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0054) Aprovisionamiento de materias primas en c...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Iconic Whisky -5%
    Titulo del libro
    Iconic Whisky
    Nº 70
    Mald, Cyrille / Vingtier, Alexandre
    Librooks
    No hay satisfacción mayor que saborear sin prisas cada trago de un buen whisky. Llevar este placer sensorial a...
    No disponible

    28,50 €27,08 €

  • 1069 Recetas de Cocina XX Aniversario -5%
    Titulo del libro
    1069 Recetas de Cocina XX Aniversario
    Arguiñano, Karlos
    Bainet media
    Tras más de 30 años metido en la cocina me encuentro que tengo hechas más de 2000 recetas. Todas sencillas, ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    23,95 €22,75 €

Trea ediciones en Ofinel