Comer hasta la extinción

Comer hasta la extinción

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483553
Ano de edición:
Materia
ENSAIOS
ISBN:
978-84-19483-55-3
Páxinas:
544
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
Ensayos

Desconto:

-5%

Antes:

24,95 €

Despois:

23,70 €
IVE incluído
Comprar

Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de  su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra  alimentación.En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados —algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere— y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas y se alimentan de 800 especies de plantas y animales. A partir del testimonio de distintas personas que se esfuerzan cada día por mantener vivas —o revivir— sus tradiciones y proteger la diversidad del lugar en el que habitan, nos adentraremos en toda clase de alimentos como hortalizas, carnes y cereales imprescindibles para el ecosistema en el que crecen, o quesos, bebidas y postres que forman parte de un saber hacer milenario.A lo largo de este interesante y original libro, Saladino nos enseña que, cuando la extinción amenaza a  un alimento, el verdadero riesgo no es la desaparición de una determinada forma de alimentación tradicional, sino que no se vuelva a  degustar un aroma, un olor y una textura. Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo,  más rico en sabores y significado.«Estamos ante un gran libro cuyo mensaje fundamental es que debemos prestar más atención a lo que (ya no) comemos. Detrás de todo lo que ingerimos hay personas, lugares e historias. Cuando permitimos que se pierda la diversidad de los alimentos, ponemos en peligro la cultura y la historia de la tierra y la gente que los produce. A medida que el mundo se hace más y más homogéneo, aferrarse a la diversidad es cada vez más importante. El libro de Dan Saladino consigue poner de manifiesto lo urgente del asunto y al mismo tiempo devolvernos la fe: aún es posible cambiar el curso de los acontecimientos».YOTAM OTTOLENGHI, autor de Ottolenghi Simple«Hace mucho que admiro la profundidad y la pasión de la labor periodística de Saladino. Su primer libro, Comer hasta la extinción está dotado de esas mismas cualidades. Es el estimulante relato de los  alimentos y las culturas alimentarias amenazadas del planeta. Las personas interesadas en lo que comen querrán conocer esas historias».HAROLD McGEE, autor de La cocina y los alimentos y Aromas del mundo

Materia en Ofinel

  • Ensayos y críticas
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Ensayos y críticas
    Poe, Edgar Allan
    Alianza editorial
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    7,90 €7,51 €

  • Una idea de la India. -5%
    Titulo del libro
    Una idea de la India.
    Alberto Moravia
    Peninsula
    Escrito a la vuelta de un viaje mítico, junto con Pier Paolo Pasolini y Elsa Morante, a través de la realidad...
    No disponible

    16,70 €15,87 €

  • Vinte anos retornando -5%
    Titulo del libro
    Vinte anos retornando
    Neira Vilas, Xosé
    Xerais
    Xosé Neira Vilas memorializa neste libro a experiencia das doce viaxes  que realizou coa súa compañeira Anis...
    No disponible

    18,60 €17,67 €

  • Filtro de amor
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Filtro de amor
    Erdrich, Louise
    Tusquets
    Filtro de amor es lacautivadora historia de los Kashpawy los Lamartine, dos familias indiasde la tribu chipewa,...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,50 €9,03 €

  • ANALISIS DE UNA INSATISFACCION: LAS NOVELAS DE W. F. FLOREZ
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    ANALISIS DE UNA INSATISFACCION: LAS NOVELAS DE W. F. FLOREZ
    Nº 010
    MAINER, JOSE CARLOS
    Editorial castalia
    Tras haber sido uno de los autores predilectos de la burgues¡a española, la obra de Wenceslao Fernández Fló...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    16,75 €15,91 €

Col and col en Ofinel

  • Las recetas del mundo en las pelis de animación -5%
    Titulo del libro
    Las recetas del mundo en las pelis de animación
    Nº amp; PLA
    Vo, Minh-Tri
    Col and col
    Un recetario de cine' para aprender a elaborar y saborear los platos míticos presentes en las pelis de animaci...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • Escribir gastronomía 2023 -5%
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2023
    AA.VV
    Col and col
    «Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre ...
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • Mi cocina -5%
    Titulo del libro
    Mi cocina
    Martínez, Rick
    Col and col
    Acompaña a Rick Martínez en un excepcional viaje culinario que empieza  en la Ciudad de México y recorre tod...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,95 €23,70 €

  • Wine Folly: Edición Magnum -5%
    Titulo del libro
    Wine Folly: Edición Magnum
    Nº 4
    Puckette, Madeline
    Col and col
    Wine Folly: Edición Magnum, ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    30,00 €28,50 €

  • Porca miseria -5%
    Titulo del libro
    Porca miseria
    Reina, Xesc
    Col and col
    Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los asp...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    30,00 €28,50 €