DEL ARTE DE COCINAR

DEL ARTE DE COCINAR

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497041355
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-9704-135-5
Páxinas:
744
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

85,00 €

Despois:

80,75 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Incluye las ilustraciones originales
 Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola,  Savarin, Carême o Escoffier.
 Scappi es a la historia de la cocina lo que Miguel Ángel a la del arte. Si Italia es la cuna de las artes plásticas y el humanismo renacentista, lo es también de la cocina moderna, la que sucedió a las  viejas y contundentes ollas o pantagruélicos asados medievales, el punto de inflexión entre dos épocas, en definitiva.
 La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar, ilustrado con numerosos y  bellísimos grabados, conocido como la "Biblia de la cocina renacentista". Este monumental tratado teórico-práctico contiene las normas de servicio y presentación de las mesas palaciegas y cónclaves cardenalicios, los principios generales del arte culinario y una completa colección de no menos de 800 recetas clasificadas por apartados: las carnes, los pescados, la pasta, la repostería y la cocina para enfermos.
 Una cuidadísima traducción al español, junto con una amplia introducción a este histórico tratado culinario (de gran interés son las recetas formuladas por Scappi que pasaron a la cocina española) y un glosario de términos empleados, ponen a disposición del lector español, a lo largo de casi 800 páginas, una obra vertebral de la cocina europea.
 Texto de muestra del contenido del libro.
 Contenido:
 Estudio preliminar a Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar. Libro primero: El razonamiento que el autor hace con Giovanni, su discípulo.  Libro segundo: Varios platos, tanto de carne de cuadrúpedos como de aves. Libro tercero: De la talla y la temporada de pescados. Libro cuarto: Se muestran los listados de cómo presentar a la mesa los alimentos, tanto magros como grasos. Libro quinto: Se describe el orden que ha de seguirse para elaborar varios tipos de pasteles, así como otras labores de masa. Libro sexto: Se diserta sobre convalecientes y otros muchos tipos de alimentos para enfermos. Láminas de los utensilios que precisan los cocineros y los Reverendísimos Cardenales en el Cónclave. Glosario de términos empleados.

Materia en Ofinel

  • Alfons el Magnànim -5%
    Titulo del libro
    Alfons el Magnànim
    Ryder, Alan
    Editorial sidilla
    Alfons el Magnànim va ser un dels monarques més brillants del segle xv. Malgrat tot, «els tres reis tra...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    29,50 €28,03 €

  • Hablar bien en público -5%
    Titulo del libro
    Hablar bien en público
    Harold Zúñiga Fernández
    Temas hoy
    ¿Cómo podemos vencer el miedo a hablar en público? ¿Qué ejercicios y entrenamientos debemos poner en prác...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Calle del Norte -5%
    Titulo del libro
    Calle del Norte
    BERGES, M.A.
    Milenio editorial
    Ludovico es un eterno aspirante a escritor, perdido en los meandros freakis de sus pensamientos. Nawal es una j...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,00 €17,10 €

  • DON CABALLITO DE MAR -5%
    Titulo del libro
    DON CABALLITO DE MAR
    CARLE, ERIC
    Kokinos editorial
    "Queridos amigos: La mayoría de los peces, una vez que la madre ha expulsado los huevos (desove) y que el...
    No disponible

    11,00 €10,45 €

  • Explico a mi poco a poco palabras -5%
    Titulo del libro
    Explico a mi poco a poco palabras
    Lopez, Xabier
    Ediciones invasoras
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

Trea ediciones en Ofinel

  • Arquitecturas añoradas -5%
    Titulo del libro
    Arquitecturas añoradas
    Sánchez García, Jesús Ángel
    Trea ediciones
    El presente volumen ofrece una mirada crítica, global y al tiempo minuciosa, a los procesos de destrucción de...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    60,00 €57,00 €

  • MAGNIFICIENCIA Y ARTE -5%
    Titulo del libro
    MAGNIFICIENCIA Y ARTE
    Zalama, Miguel Angel;Pascual Molina, Jesús F. Martínez Ruiz, María José
    Trea ediciones
    Desde la Edad Media, la riqueza de los tapices marcaba la diferencia entre sus poseedores. El oro, la plata, la...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • Maquis, la resistencia armada -5%
    Titulo del libro
    Maquis, la resistencia armada
    Díaz, Benito
    Trea ediciones
    Esta obra pretender aunar la historia del movimiento guerrillero español surgido tras el final de la Guerra Ci...
    No disponible

    50,00 €47,50 €

  • Libro de los otros -5%
    Titulo del libro
    Libro de los otros
    Doce Chambrelan, Jordi
    Trea ediciones
    Libro de los otros es a la vez una antología de las muchas versiones de poesía en lengua inglesa que el poeta...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • El gusto en España -5%
    Titulo del libro
    El gusto en España
    Nº 01
    Santacana Mestre, Joan
    Trea ediciones
    En el transcurso de la historia, la indumentaria, al igual que la gastronomía, son significativas y expresivas...
    No disponible

    35,00 €33,25 €