El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páxinas:
93
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
SIN COLECCION

Desconto:

-5%

Antes:

15,00 €

Despois:

14,25 €
IVE incluído
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • Pizza de la A a la Z -5%
    Titulo del libro
    Pizza de la A a la Z
    AA.VV
    Algaida
    Mil y una manera de preparar una tortilla con muchos o pocos ingredientes y con la imaginación de cada uno ...
    No disponible

    3,00 €2,85 €

  • Reposteria casera -5%
    Titulo del libro
    Reposteria casera
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    Esta caja contiene 40 fichas de deliciosas recetas de repostería casera, explicadas paso a paso, con atractiva...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Cócteles. La coctelería de autor de Luca Anastasio -5%
    Titulo del libro
    Cócteles. La coctelería de autor de Luca Anastasio
    Anastasio, Luca
    Tikal ediciones
    En este libro podrás descubrir la magia y la experiencia adquirida a lo largo de los años por uno de los mejo...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    12,95 €12,30 €

  • EL ARTE DE COMER BIEN -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DE COMER BIEN
    Henry, Diana
    Salamandra
    ¿Qué sucede cuando una de las autoras de libros de cocina más reconocidas en la actualidad decide cambiar su...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • El sabor de... China -5%
    Titulo del libro
    El sabor de... China
    Kay Halsey
    Everest
    EL SABOR DE CHINA analiza a fondo una de las mejores cocinas del mundo. esta fabulosa colección de recetas, to...
    No disponible

    21,00 €19,95 €

Almuzara editorial en Ofinel

  • Peñalaja -5%
    Titulo del libro
    Peñalaja
    Pimentel Siles, Manuel
    Almuzara editorial
    Manuel pimentel siles (Sevilla 1961). Ingeniero Agrónomo, Licenciado en Derecho, Diplomado en Alta Dirección ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • LECUBE, EL FUTBOLISTA DE HITLER -5%
    Titulo del libro
    LECUBE, EL FUTBOLISTA DE HITLER
    JOVÉ, ORIOL
    Almuzara editorial
    Juan Gómez de Lecube ha pasado de levantar estadios con su velocidad, sus centros y sus goles, a desempeñar u...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    19,00 €18,05 €

  • MANUAL URGENTE DE COMUNICACIÓN -5%
    Titulo del libro
    MANUAL URGENTE DE COMUNICACIÓN
    Urdaci, Alfredo
    Almuzara editorial
    Decía Gerald Ford, el que fuera presidente de los Estados Unidos, que si le hubieran dado la oportunidad de vo...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,95 €17,05 €

  • Extremadura de leyenda -5%
    Titulo del libro
    Extremadura de leyenda
    Lauriño Cobos, Manuel
    Almuzara editorial
    Pocas tierras tan fértiles como las extremeñas en el apasionante mundo  de las leyendas. Y curiosamente tan i...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • El arte de contar un cuento -5%
    Titulo del libro
    El arte de contar un cuento
    Nº 2K
    José Carlos Aranda
    Almuzara editorial
    El hecho de contar un cuento siempre se ha considerado un mero entretenimiento infantil. En realidad es mucho m...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,95 €20,85 €