Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
Antigo

Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas. Siglo XX

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044646
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-464-6
Páxinas:
238
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

25,00 €

Despois:

23,75 €
IVE incluído
Comprar

El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de  diversos y eruditos apuntes que marcan los principales vectores o líneas de investigación sobre los cuales poder rellenar y modelar en el futuro («que deseamos posible y razonablemente prolongado», indica)  el panorama gastronómico de un siglo que ha implicado cambios trascendentales en el ámbito culinario.
 A través de un repaso de los recetarios más representativos de la centuria, del análisis de la evolución de la instrumentación culinaria  (tan determinante para la cocina y tan explosiva en este siglo: la olla a presión, la batidora eléctrica, el microondas, las tecnologías del frío...) y de los nuevos productos (los congelados, los precocinados...), así como del estudio estadístico de los comportamientos alimentarios de la población, establece Abad Alegría sus líneas maestras, incluyendo en ellas, a partes iguales, rigor documental y unas buenas dosis de pasión intelectual y polémica. Historia y sociología de la alimentación y de la cocina son, pues, los  ejes desde los que se aborda esta incisiva obra sobre nuestro reciente pasado gastronómico y sobre la arquitectura de nuestra sabiduría culinaria.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • Recetas con verduras
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Recetas con verduras
    Annie Perrier-Robert
    Susaeta ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    3,01 €2,86 €

  • Adelgazar -5%
    Titulo del libro
    Adelgazar
    Helga Köster
    Everest
    Con este libro podrá comer bien y, al mismo tiempo, perder cómodamente  unos kilos no deseados. Una práctica...
    No disponible

    5,50 €5,23 €

  • RECETAS TRADICIONALES CON SETAS
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    RECETAS TRADICIONALES CON SETAS
    Nº 6183
    FONT JAUME CARLES
    Alhena, fábrica de contenidos
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €

  • EL PODER MÁGICO DE LOS SUPERALIMENTOS -5%
    Titulo del libro
    EL PODER MÁGICO DE LOS SUPERALIMENTOS
    Nº 5
    Daniel, Peter
    Macro ediciones
    De acuerdo con la tradición herborística, las plantas que brotan de la  tierra son comida y medicina a la vez...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,90 €18,91 €

  • LLIBRE DELS CARMELITANS -5%
    Titulo del libro
    LLIBRE DELS CARMELITANS
    AA.VV
    Barcino editorial
    No disponible

    20,00 €19,00 €

Trea ediciones en Ofinel