Los once

Los once

Editorial:
Ediciones b
EAN:
9788466655521
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-666-5552-1
Páxinas:
264
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
NB ILUSTRADOS

Desconto:

-5%

Antes:

22,50 €

Despois:

21,38 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Los chefs que abren el camino del futuro
 Albert Adrià, David Muñoz, Angel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean Alija, Paco Roncero, Eneko Atxa, Ricard Camarena, Marcos Morán,  Paco Morales.
 Con las recetas más importantes de sus carreras.
 «Los once chefs retratados en el libro se cuentan con lo que cocinan, pero –lo más importante– se cuentan de viva voz.
 Los relatos que aquí se presentan son francos. Ellos aparecen como personas que dudan antes que como individuos con superpoderes gastro. Historias potentes, íntimas, reveladoras, en las que el padecimiento y  la alegría son dos ingredientes más. Cada uno está por una razón, más  allá de la valía, y con una exigencia: que su historia conforme un pedazo único e irrepetible. Si estas personas no fueran los avanzados del oficio también merecían un capítulo por lo atractivo de su fe, de su lucha, de su ambición.
 Reunirlos en esta obra ha sido una ocupación larga, paciente, pesquisadora. Observarlos durante largo tiempo hasta la maduración: un  trabajo posible gracias a la labor de reportero en la revista Dominical. Es en estas publicaciones donde aún cabe una historia con 15.000 caracteres, enriqueciendo la obligada brevedad del periodismo de diario. Contar qué hacen pero, principalmente, quiénes son.
 ¿Cómo se ha sido estructurada cada historia? Una vez escrito el texto correspondiente, les pedí dos cosas. Primera: una cronología comentada  de los platos. Segunda: decidida la lista, tenían que extraer tres recetas representativas. Yo los contaba a ellos y ellos se contaban a sí mismos.
 Aparentemente era una tarea sencilla, aunque derivó en tiempo de debate porque los obligaba a un ejercicio de síntesis. Tenían que explicar el porqué de un plato por año. Un solo plato. El más brillante. El más interesante. El que inventaba o desarrollaba una técnica o un concepto. El que incluía un sentimiento.» Pau Arenós.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • Receptes de supervivència per a principiants -5%
    Titulo del libro
    Receptes de supervivència per a principiants
    Diversos autors
    Salsa books
    No saps fer ni un ou ferrat. O potser sí que en saps, peró estás cansat de menjar sempre el mateix. I a més...
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • Cocina tradicional vasca -5%
    Titulo del libro
    Cocina tradicional vasca
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Cocina vasca es sinónimo de buena cocina, auténtica y definitiva. En este libro ponemos a su alcance las rece...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    6,99 €6,64 €

  • Güela Pepi. Cocina y alma. -5%
    Titulo del libro
    Güela Pepi. Cocina y alma.
    Argüelles Vallina, Josefina
    Editorial guella pepi
    Un manual completo con más de 50 recetas que te harán la boca agua, tradición asturiana en cada plato y con ...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • La cuina dels monestirs -5%
    Titulo del libro
    La cuina dels monestirs
    Javier Sagastizabal;MAS GRIERA, ALBERT
    Columna edicions
    En el món d avui continuen despertant curiositat els misteris que oculten els llocs reservats a la vida espiri...
    No disponible

    22,65 €21,52 €

  • Recetas fáciles para todos los días -5%
    Titulo del libro
    Recetas fáciles para todos los días
    Galiano Ramos, Cristina
    Espasa calpe
    No disponible

    21,40 €20,33 €

Ediciones b en Ofinel

  • Horror en Jellyjam -5%
    Titulo del libro
    Horror en Jellyjam
    Stine, R. L.
    Ediciones b
    No disponible

    4,77 €4,53 €

  • El poeta -5%
    Titulo del libro
    El poeta
    Connelly, Michael
    Ediciones b
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • La casa de convalecencia -5%
    Titulo del libro
    La casa de convalecencia
    Nº 2LABFCBG
    Chapman, Maile
    Ediciones b
    En un remoto bosque de Finlandia se encuentra un sanatorio llamado Suv anto. Son los inicios del siglo XX y las...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Piel de melocoton nº 3 -5%
    Titulo del libro
    Piel de melocoton nº 3
    Nº 2IJICMBD
    Lindsay, Cibos / Hodges, Jared
    Ediciones b
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • Más Platón y menos Prozac -5%
    Titulo del libro
    Más Platón y menos Prozac
    Marinoff, Lou
    Ediciones b
    No disponible

    18,00 €17,10 €