Mujeres en la alta gastronomía

Mujeres en la alta gastronomía. Una historia de las chefas

Editorial:
Rba
EAN:
9788411322164
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-11-32216-4
Pàgines:
352
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
140
Alt:
213
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
GASTRONOMÍA Y COCINA

Descompte:

-5%

Abans:

20,00 €

Després:

19,00 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo después las siguieron cocineras al mando de todos los niveles de la restauración.En España, ya en las últimas décadas del siglo xx, chefas catalanas revolucionaron la restauración de Barcelona. Y, en paralelo, hubo chefas gallegas, vascas, madrileñas... Hasta nuestras primeras mujeres  con estrella.Al margen de la nacionalidad de cada una de las protragonistas de este libro, sus biografías, con sus platos y anécdotas, son muestras de la diversidad de caminos que llevaron a la realidad actual, en la que muchas cocineras son por fin chefas al mando de cocinas y, a menudo, del restaurante.

Altres llibres de l'autor a Ofinel

  • TÈCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS 2019
    Titulo del libro
    TÈCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS 2019
    Caballero Fiel, Óscar
    Sintesis editorial
    Las técnicas administrativas básicas permiten adquirir las competencias necesarias para el desempeño de cier...
    No disponible
  • La DietAtlántica -5%
    Titulo del libro
    La DietAtlántica
    Caballero, Óscar
    Alianza
    Si usted cree que todo tiempo pasado fue mejor, que su abuela guisaba como nadie, que el mejor pescado es el de...
    No disponible

    19,40 €18,43 €

  • COMER ES UNA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    Planeta
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • Una historia de la Nouvelle Cuisine -5%
    Titulo del libro
    Una historia de la Nouvelle Cuisine
    Caballero, Oscar
    Planeta
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,50 €21,38 €

  • OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR -5%
    Titulo del libro
    OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR
    Caballero, Oscar
    Arpa editores
    Este libro se sumerge en la historia cultural y social de mares y océanos para conocer, entre muchas otras&nbs...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

Matèria a Ofinel

  • Fiestas infantiles -5%
    Titulo del libro
    Fiestas infantiles
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    ¡Las fiestas dan hambre!  Los niños disfrutan con las golosinas y las tartas, se divierten jugando ...
    No disponible

    3,95 €3,75 €

  • Cuina de les postres -5%
    Titulo del libro
    Cuina de les postres
    Molina, David
    Pages editors
    Aquest llibre ajudará a endolcir qualsevol moment de les nostres vides. Es una eina tant per a professionals&n...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • El mundo del vino -5%
    Titulo del libro
    El mundo del vino
    AA.VV
    Larousse
    Los libros dedicados al mundo del vino son un clásico en la gama de gastronomía de Larousse Editorial. En est...
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • Prevenir la Osteoporosis -5%
    Titulo del libro
    Prevenir la Osteoporosis
    Arguiñano, Karlos;Covián, Fundación Grande
    Bainet media
    La osteoporosis o disminución de la densidad mineral de los huesos, que afectan a mucha gente mayor y con mayo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    17,95 €17,05 €

  • Cocina vegetariana en unos minutos -5%
    Titulo del libro
    Cocina vegetariana en unos minutos
    Varios autores
    Susaeta ediciones
    No disponible

    7,95 €7,55 €

Rba a Ofinel

  • ¿por que no se hielan los pies de los pingÜinos? -5%
    Titulo del libro
    ¿por que no se hielan los pies de los pingÜinos?
    O' Hare, Mick / Scientist, New
    Rba
    ¿Por qué se vuelve gris el cabello? ¿Por qué tenemos huellas dactilares? ¿Como opera el champú anticaspa?...
    No disponible

    6,00 €5,70 €

  • Razón y emoción -5%
    Titulo del libro
    Razón y emoción
    Salmurri Trinxet, Ferran
    Rba
    Las emociones negativas -y positivas-, tan presentes en nuestras vidas  y aparentemente tan inocuas, pueden&nbs...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • El poder de la nutrición saludable -5%
    Titulo del libro
    El poder de la nutrición saludable
    SHA Wellness Clinic
    Rba
    En SHA trabajamos para diseñar la cocina saludable del futuro, esa es nuestra mayor pasión. Nuestra cocina es...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    28,00 €26,60 €

  • Técnicas de ralajación para momentos dificiles -5%
    Titulo del libro
    Técnicas de ralajación para momentos dificiles
    Tomoe Abella, Patricia
    Rba
    Los cambios forman parte indispensable de nuestra vida y es importante  saber que, a pesar de todo lo que ...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • Trabajo sangriento -5%
    Titulo del libro
    Trabajo sangriento
    Connelly, Michael
    Rba
    Terry McCaleb ha sido uno de los más brillantes agentes del FBI especializados en asesinos en serie. Hasta&nbs...
    No disponible

    5,95 €5,65 €