UF0817 - APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA
ebook

UF0817 - APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000335
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000335
Páginas:
202
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad formativa es enseñar a realizar bajo supervisión, el aprovisionamiento interno de géneros para su utilización posterior en la preelaboración y elaboración de productos de pastelería, en función de las instrucciones recibidas.

Para ello, se estudiarán el sector de la pastelería, las materias primas en pastelería y el aprovisionamiento de materias primas de pastelería.

Tema 1. El sector de la pastelería
1.1 Definición de pastelería.
1.2 Tipos de establecimientos.
1.3 Pproductos que se venden en una pastelería.
1.4 El obrador de pastelería.
 
Tema 2. Las materias primas en pastelería
2.1 Identificación de las materias primas para una correcta recepción.
2.2 Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
2.3 Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
 
Tema 3. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería
3.1 Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones.
3.2 Ccontrol de calidad (estado de frescor y características organolépticas).
3.3 Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores).
3.4 Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes).
3.5 Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos).
3.6 Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo).
3.7 Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán).
3.8 Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima.
 



Otros libros del autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • INICIACIÓN A EXCEL 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INICIACIÓN A EXCEL 2016
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se dispondrá de la información contenida en una Hoja de Cálculos de forma aproximada a una Base de Dato...

    11,96 €11,36 €

  • EL LIBERALISMO NO ES PECADO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBERALISMO NO ES PECADO
    CARLOS RODRÍGUEZ BRAUN;JUAN RAMÓN RALLO
    Deusto
    Carlos Rodríguez Braun y Juan Ramón Rallo defienden el liberalismo rebatiendo los argumentos de sus fustigadores. ...

    10,39 €9,87 €

  • ESPECIFICACIONES TÉCNICAS EN PROCESOS DE MECANIZADO POR CORTE Y CONFORMADO. FMEH0209
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESPECIFICACIONES TÉCNICAS EN PROCESOS DE MECANIZADO POR CORTE Y CONFORMADO. FMEH0209
    ANDALUCÍA LÓPEZ DE PONCE
    Ic editorial
    - Identificar y caracterizar la información técnica relativa al producto que se va a mecanizar, determinando el ma...

    7,99 €7,59 €

  • LA DISCIPLINA DE LA INNOVACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA DISCIPLINA DE LA INNOVACIÓN
    ANGEL L. ARBONIES
    Diaz de santos
    "Si a alguien se le ocurre decir que la gestión financiera es una intuitiva resta aritmética de ingresos y ga...

    12,99 €12,34 €

  • NETWORKING. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NETWORKING. EBOOK
    JORDI ROBERT- RIBES
    Profit editorial
    Claves para fortalecer el Networking a partir de 33 propuestas aplicables de forma inmediata y que son experiencias ...

    6,99 €6,64 €

Editorial e-learning en Ofinel