UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
ebook

UF0819 - PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS DE PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000337
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000337
Páginas:
382
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a manipular materias primas y preelaborar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, según orden de trabajo, normativa higiénico-sanitaria de manipulación de alimentos e instrucciones recibidas, para su posterior utilización o comercialización.

Para ello, en primer lugar se estudiará la maquinaria y equipos básicos de pastelería, las materias primas de uso común en pastelería, así como la preelaboración de materias primas y utilizaciones básicas de pastelería.

 Tema 1. Maquinaria y equipos básicos de pastelería
1.1 Identificación y clasificación: Generadores de calor, generadores de frío y maquinaria auxiliar.
1.2 Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería.
1.3 Mobiliario de uso común y específico en pastelería.
1.4 Batería, herramientas y utillaje. Identificación y características de útiles y herramientas.
1.5 Nuevas tecnologías para la elaboración de pastelería.
1.6 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.7 Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.8 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.9 Control y mantenimiento característicos.
 
Tema 2. Materias primas de uso común en pastelería
2.1 Harina: Tipos de uso común en pastelería: harina fuerte, harina floja, harina de media fuerza, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.2 Grasas: Tipos de uso común en pastelería: grasas vegetales, animales, hidrogenadas, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.3  Huevos y ovo productos: Tipos de uso común en pastelería: yema líquida, clara líquida, huevo líquido, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.4 Azúcar: Tipos de uso común en pastelería: azúcar de caña, azúcar de remolacha, edulcorantes, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.5 Lácteos: Tipos de uso común en pastelería: leche de vaca, leche de cabra, nata, leche en polvo, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones.
2.6 Otros productos de uso en pastelería.
 
Tema 3. Preelaboración de materias primas
3.1 Términos pasteleros relacionados con la preelaboración.
3.2 Tratamientos característicos de las materias primas.
3.3 Preelaboraciones más usuales.
3.4 Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
3.5 Operaciones necesarias para la obtención de las preelaboraciones más comunes.
3.6 Técnicas y métodos establecidos.
 
Tema 4. Utilizaciones básicas de pastelería
4.1 Uso y manejo de la manga pastelera.
4.2 Uso y manejo del cornet o cartucho.
4.3 Uso, estirado y manejo con rodillo.
4.4 Uso y manejo de herramientas y utillaje específico.

Otros libros del autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • GENERACIÓN DE MODELOS DE NEGOCIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GENERACIÓN DE MODELOS DE NEGOCIO
    ALEXANDER OSTERWALDER;LARA VÁZQUEZ CAO;YVES PIGNEUR
    Deusto
    En estos últimos años hemos asistido a la llegada de nuevos modelos de negocio disruptivos que han cambiado el pai...

    10,39 €9,87 €

  • INVERTIR LOW COST
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVERTIR LOW COST
    CARLOS TORRES BLÁNQUEZ
    Empresa activa
    Práctico libro sobre inversión en bolsa para todo tipo de personas ? Del autor del exitoso Un náufrago en la bols...

    5,99 €5,69 €

  • PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS. HOTA0208
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS. HOTA0208
    Mª DEL MAR AGUIRRE FERNÁNDEZ
    Ic editorial
    - Caracterizar, poner a punto y utilizar los equipos, máquinas y útiles propios de la limpieza y puesta a punto de...

    7,99 €7,59 €

  • HEADLESS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HEADLESS
    GABRIELA SERKIN
    Universo de letras
    Conoce el origen de las criptomonedas: la revolución sin cabeza, sin permiso y sin retorno que ya comenzó.Headless...

    7,27 €6,91 €

  • EL COACHING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL COACHING
    FRANÇOIS CABY
    De vecchi ediciones
    ¿Qué es el coaching empresarial del que tanto se habla? ¿Sesiones de puesta a punto? ¿Una nueva modalidad de psi...

    8,85 €8,41 €

Editorial e-learning en Ofinel