UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
ebook

UF1362 - REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000423
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000423
Páxinas:
238
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

 Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería
1.1 Normas y combinaciones básicas.
1.2 Control y valoración de resultados.
1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.
1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.
1.6 Realización de motivos decorativos.
1.7 Teoría y valoración del color en repostería.
1.8 El dibujo aplicado a la repostería.
1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
1.11 Experimentación y evaluación de resultados.
 
Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería
2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.
2.2 Normas y combinaciones básicas.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.
 
Tema 3. Decoración y exposición de helados
3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
3.2 Realización de motivos decorativos.
3.3 Teoría y valoración del color en heladería.
3.4 Contraste y armonía.
3.5 Sabor, color y sensaciones.
3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
 
Tema 4. Cubiertas
4.1 Definición.
4.2 Tipos.
4.3 Ingredientes y formulación.
4.4 Secuencia de operaciones.
4.5 Consistencia y características.
4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
4.7 Conservación y normas de higiene.
4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

Outros libros do autor en Ofinel

Materia en Ofinel

  • ECONOMÍA DE BARBACOA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ECONOMÍA DE BARBACOA
    JUAN ANTONIO MOLINA MOCHÓN
    Diaz de santos
    ¿Quién no ha tenido que lidiar con amigos plastas que, ganando unos eurillos en bolsa, dan sabios consejos de inve...

    12,99 €12,34 €

  • TODO SOBRE LA SUCESIÓN Y EL TESTAMENTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TODO SOBRE LA SUCESIÓN Y EL TESTAMENTO
    MIQUEL ÀNGEL GARCÍA ESTEVE
    De vecchi ediciones
    El derecho de sucesiones, si bien suele considerarse como una rama del Derecho reservada a juristas, académicos y p...

    8,85 €8,41 €

  • CÓMO ACABAR DE UNA VEZ POR TODAS CON LOS MERCADOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CÓMO ACABAR DE UNA VEZ POR TODAS CON LOS MERCADOS
    JUAN IGNACIO CRESPO CARRILLO
    Deusto
    El objetivo de este libro es, fundamentalmente, desmitificar los mercados financieros. Y lo hace por diferentes vía...

    4,15 €3,94 €

  • TE VAN A OÍR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TE VAN A OÍR
    ANDRÉS PÉREZ ORTEGA
    Alienta editorial
    La mejor persona para vender lo que hacer eres tú mismo. En la actualidad tenemos a nuestro alcance los medios sufi...

    9,35 €8,88 €

  • CLAVES PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CLAVES PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA
    ANA MARÍA GARCÍA BERNABEU;FERNANDO MAYOR VITORIA
    Universitat politècnica de valència
    Este libro parte del principio de que las empresas operan en un contexto global y de que para tomar decisiones de pr...

    6,87 €6,53 €

Editorial e-learning en Ofinel